Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Joja

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Joja Стиль: Американский Легкий Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): maiz99

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.040     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 4.2 %    Горечь: 21.4 IBU    Цветность: 2.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.0 кг (58.8%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.4 кг (41.2%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 12 гр (13.7 IBU) | Кашемир / Cashmere (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр (7.7 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 17 гр (21.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Angel Yeast Co - Ангел BF16 | Брожение: 14 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 300 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | БРЕЙКБРАЙТ | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 12.9 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 12.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 25.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72.6 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 22.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 30.4 или bar = 2.1 | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!