Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Янтарное Спасское
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Стиль: Международный Янтарный Лагер Категория: Янтарный Лагер Тип:Лагер - низовое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер:18 л. (после кипячения)
0.3 кг (9.4%) | Кукурузные хлопьяцвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3.2 кг (100.1%)
Хмель:
3 гр (6 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
7 гр (3.8 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
7 гр (3 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
5 гр (0.9 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
5 гр (3.4 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
Всего: 27 гр (17.1 IBUs)
Дрожжи:
BeerVingem - Бирвингем Лагер BVG05 | Брожение: 8 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 321 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 15 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 11.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.5 л
Параметры варки Эффективность варки: 90.9 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 28.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 8 °С Праймер: