Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Hi temp Engine

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Hi temp Engine Стиль: Международный Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 110 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): vlad-sf
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 19.7 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Примечание:
Крупа=5 кг + Солод = 5 кг + Вода = 34 л. Засыпать в 50-55 градусов. Нагрев до 65 градусов, выдержка 20 мин, затем нагрев до 92 градусов = 10 мин.
Залить 48 л холодной воды и начать затирание.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 16 кг (76.2%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (23.8%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 21 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (6.5 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 100 гр (7.5 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 100 гр (5.7 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • Всего: 220 гр (19.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 973 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 48 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 81.9 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 63.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 145.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 50 мин
    Размер партии после кипячения: 110 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 122.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 99 л. | Температура карбонизации: 16 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.013 (3.2 °P); КП = 1.009 (2.2 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.03 (6.06 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!