Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Hi temp Engine
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Стиль: Международный Светлый Лагер Категория: Светлый лагер Тип:Лагер - низовое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер:110 л. (после кипячения)
Примечание: Крупа=5 кг + Солод = 5 кг + Вода = 34 л. Засыпать в 50-55 градусов. Нагрев до 65 градусов, выдержка 20 мин, затем нагрев до 92 градусов = 10 мин. Залить 48 л холодной воды и начать затирание.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 81.9 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 63.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 145.4 л
Параметры варки Эффективность варки: 82 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 50 мин Размер партии после кипячения: 110 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 122.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 99 л. | Температура карбонизации: 16 °С Праймер: