Примечание: 11.01.2023. Это попытка создать некоторое подобие "Staropramen Granat". В процессе буду что-то менять, рецепт будет корректироваться. Сейчас это первый набросок для будущей варки, которая состоится, если всё будет хорошо, примерно через месяц - в феврале 2023.
15 гр (1.5 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 80 гр (22.7 IBUs)
Дрожжи:
BeerVingem - Чешский пилснер 201 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 983 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 49 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 6.3 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 39.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 33.6 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 72.8 л
Параметры варки Эффективность варки: 87.2 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 57 л. | Испарение: 12.3 % | Размер партии перед кипячением: 65 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 51.300000000000004 л. | Температура карбонизации: 2 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 11.6 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)