Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
GBS 15%
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.061
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 6.7 %
Горечь: 7.2 IBU
Цветность: 3.8 SRM ()
Примечание: 26.03.2020 (0,058 кг. т.п. иран на литр, нат. - 0.25 гр/л, ар. укр. - 0,138 кг/1000 л., М. к- та 0,277 кг./ 1000 л, соль 0,54 кг/1000 л.) Ингредиенты Зерновые: 525 кг (54.4%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 400 кг (41.5%) | Пшеничный светлый Суффле (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания. 25 кг (2.6%) | IREKS - Копченый / Smoked (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 15 кг (1.6%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания. Всего: 965 кг (100.1%) Хмель: 700 гр (7.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=16.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 700 гр (7.2 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 79.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 43537 млрд. дрожжевых клеток: 435 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2418 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 1900 гр. | Молочная кислота 88 | Внесение в затор. 390 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 100 гр. | Амилаза мэш (начало затирания) | Внесение в затор. 60 гр. | Протеоферм Т ( начало затирания) | Внесение в затор. 2800 гр. | Молочная кислота 88 ( после кипа 15 минут перед закислением. понизить pH до 4.5) | Внесение в котел, кипятить 0 мин. 80 гр. | Кальций сернокислый (второй кип) | Внесение в котел, кипятить 80 мин. 180 гр. | Магний сернокислый (второй кип) | Внесение в котел, кипятить 80 мин. 960 гр. | Перец кайенский (второй кип) | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 100 гр. | Брютанин кип 10 мин | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 600 гр. | Чеснок граулированный (второй кип) | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 200 гр. | Тмин (второй кип) | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 160 гр. | Ист лайф экстра ( второй кип) | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 1000 гр. | Укроп сушеный | Внесение в вирпул. 400 гр. | Смесь перцев зерна не молотые (измельчить при внесении) | Внесение в вирпул. 1000 гр. | Копченая паприка | Внесение в вирпул. 4000 гр. | Зерна кориандра не молотые (измельчить при внесении) | Внесение в вирпул. 150 гр. | Тимьян | Внесение в вирпул. 7000 гр. | Соль розовая гималайская | Внесение на вторичное брожение. 250 кг | Томатная паста | Внесение на вторичное брожение. 150 гр. | Ароматизатор укроп | Внесение на вторичное брожение. 1000 гр. | Ароматизатор помидор | Внесение на вторичное брожение. Профиль воды: Гозе : Кальций: 39 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 25 мг/л, Хлориды: 50 мг/л, Гидрокарбонаты: 59 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 30 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 30 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 3377.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 1544.6 л (абсорбция зерна 0.65 л/кг) | Всего воды: 4922.1 л Параметры варки Эффективность варки: 78 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 40 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 3870 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 4294.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
пшеничный , Далее - внесение при кипячении заки , Соль розовая гималайская , Соль копченая на ольхе , тмин , Рисовая лузга , Солод Викинг пильзнер на закисление , Магний сернокислый , Кальций сернокислый , тимьян , Молочная кислота , Укроп сушеный , Чеснок граулированный , Перец кайенский , Ароматизатор укроп , магнум , Йогурт на закисление , Fermentis - Сафэль US-05 , Ароматизатор помидор , Копченая паприка , Смесь перцев , Кальций хлористый , томатная паста , Ультрафло , Термамил
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 59
Любопытных: 36
Пивоваров: 23
Osvat , ewgenw , BillyJohns , Manza , Snake26rus , levules , Martin77 , shurshik , Zermatt , LJpro , desmand , Novichok1979 , ydmypt , shantilo , Ftor8 , Dimitros , Wilzevul , Deil , Валера65 , almclash , Leva178 , tagirdn , rapatap
Сегодняшние пивовары