Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Gordon Strong’s Czech Dark Lager

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Gordon Strong’s Czech Dark Lager Стиль: Чешский Янтарный Лагер
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Размер: 23 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): alexvlad
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.038     Конечная плотность: 1.006     Алкоголь: 4.2 %    Горечь: 19.3 IBU    Цветность: 8.1 SRM  ()

Примечание:
В разработке.
6 lb (2.7 kg) German Vienna malt (Weyermann) – Mash
2 lb (907 g) German Munich malt (Weyermann) – Mash
8 oz (227 g) Dark Munich malt (Weyermann) – Mash
8 oz (227 g) Caramunich II (Weyermann) – Vorlauf
8 oz (227 g) Carafa II Special (Weyermann) – Vorlauf
0.65 oz (18 g) Czech Saaz 3.6% pellets – FWH
0.65 oz (18 g) Czech Saaz 3.6% pellets @ 60 min
0.65 oz (18 g) Czech Saaz 3.6% pellets @ 0 min
White Labs WLP802 Czech Budejovice Lager yeast
Specifications:

Yield: 5.5 gallons (21 L)

Original Gravity: 1.048

Final Gravity: 1.012

ABV: 4.8%

IBU: 18

SRM: 22

Efficiency: 75%

Directions:

Water treatment: RO water treated with ¼ tsp 10% phosphoric acid per 5 gallons
1 tsp CaCl2 in mash. Mash technique: Step mash, mashout, dark grains added at vorlauf

Mash rests: 131°F (55°C) 15 minutes, 147°F (64°C) 30 minutes, 158°F (70°C) 30 minutes, 170°F (77°C) 15 minutes.

Kettle volume: 7 gallons (26 L)

Boil length: 60 minutes

Final volume: 5.5 gallons (21 L)

Fermentation temp: 50°F (10°C) 2 weeks. 32°F (0°C) 12 weeks.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.7 кг (71.1%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.9 кг (23.7%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (5.3%) | Курский солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3.8 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 28 гр (14.7 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 28 гр (4.5 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в затор.
  • Всего: 56 гр (19.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 327 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 8.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!