Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Esperanto

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Esperanto Автор: Alegan
Стиль: Международный Янтарный Лагер
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Alegan
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 22.5 IBU    Цветность: 7.7 SRM  ()

Примечание:
Варка 18.03.2023
М76 после Абитуры 2/5
Крупу отварить с солодом

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.8 кг (58.6%) | Очаково - Ячменный светлый (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82.6 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.2 кг (10.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (8.6%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (8.6%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (8.6%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (5.2%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 11.6 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 10 гр (8.3 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (8.5 IBU) | Мотуэка / Motueka (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 40 гр (3.4 IBU) | Мотуэка / Motueka (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 40 гр (2.3 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 120 гр (22.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварский Лагер M76 | Брожение: 11 °С, Аттенюация: 77.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1020 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 51 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 8.3 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 5 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
  • 3.5 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
  • 2.7 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
  • 3 гр. | Мел | Внесение в затор.

    Профиль воды:
    Янтарное пиво (сбалансированное): Кальций: 60 мг/л, Магний: 4.9 мг/л, Натрий: 15 мг/л, Сульфаты: 59.8 мг/л, Хлориды: 80.9 мг/л, Гидрокарбонаты: 35.9 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 64°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 55 л (гидромодуль 4.74 л/кг) | Промывная вода: 16.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 71.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 59.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 1 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 13.5 или bar = 0.9 | Итоговый объем СO2 = 2.95 (5.9 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!