Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Елена Золотое Версия 2.0

Просмотров 384, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Елена Золотое Версия 2.0 Автор: Goro
Стиль: Немецкий Пилз
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 2100 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Goro
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 16.7 IBU    Цветность: 3.1 SRM  ()

Примечание:
По факту гореч получается не 16 а примерно 18-22!!!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 25 кг (6.7%) | Weyermann - КараХелль / CaraHell (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 350 кг (93.3%) | Weyermann - Пильзнер Премиум Особо Светлый / Extra Pale Premium Pilsner Malt (Германия) цвет = 1.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 375 кг (100%)

    Хмель:
  • 800 гр (6.4 IBU) | Голдингс / Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 600 гр (4.2 IBU) | Голдингс / Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 600 гр (3.8 IBU) | Голдингс / Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 500 гр (2.3 IBU) | Голдингс / Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 2500 гр (16.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 10 °С, Аттенюация: 73.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 36225 млрд. дрожжевых клеток: 362 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1811 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 340 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 1312.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 1412.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 2724.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 83.2 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 2100 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 2312.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 1890 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.014 (3.7 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. 10-01-2022, 09:20
    Опечатка на мальтозной 340 минут., скорее всего 40 мин.?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход