Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Ein Münicher Edelhell
Просмотров 170 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.05
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 5.3 %
Горечь: 16.0 IBU
Цветность: 4.8 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 275 кг (85.9%) | Bestmalz - Пильсен / Pilsen (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 30 кг (9.4%) | Soufflet - Мюнхенский 15 / Munich 15 (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 15 кг (4.7%) | Castle Malting - Аббатский / Abbey (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 320 кг (100%) Хмель: 450 гр (3.4 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 350 гр (2.6 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 45 мин. 300 гр (2.1 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 250 гр (1.6 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 1000 гр (6.2 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в вирпул. Всего: 2350 гр (15.9 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Даймонд Лагер / Diamond Lager | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 27675 млрд. дрожжевых клеток: 276 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1383 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Мюнхен декарбонизированная (Германия) : Кальций: 40 мг/л, Магний: 20 мг/л, Натрий: 4 мг/л, Сульфаты: 52 мг/л, Хлориды: 75 мг/л, Гидрокарбонаты: 29 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 50 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 1200 л (гидромодуль 3.75 л/кг) | Промывная вода: 912 л (абсорбция зерна 0.85 л/кг) | Всего воды: 2112 л Параметры варки Эффективность варки: 75.8 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 25 мин | Охлаждение: 60 мин Размер партии после кипячения: 1500 л. | Испарение: 18.5 % | Размер партии перед кипячением: 1840 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 1350 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С Праймер: Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.018 (4.5 °P); КП = 1.010 (2.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 5.2 (10.4 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 57
Любопытных: 26
Пивоваров: 31
BillyJohns , pavel120 , lexcomp , azarius , Espace , hysecore , unger1984 , cspr , Org , СЕРГЕЙ7731 , ilja123 , Angor , Novichok1979 , Tushisvet , mkv_sp , brval , Валера65 , sveloga , dzmon , LIK , Wooolf , Aleksandrs , dima190780 , alexey62 , Zmey8 , admini , killove , kacine , ПивоварМини , Aesh , Vanooo
Сегодняшние пивовары