Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Дымок
Просмотров 487 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.055
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 6.1 %
Горечь: 23.2 IBU
Цветность: 11.9 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 2 кг (55.6%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.8 кг (22.2%) | Castle Malting - Копченый на буке / Smoked (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (2.8%) | Castle Malting - Аббатский / Abbey (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (2.8%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (11.1%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (5.6%) | Castle Malting - Арома / Aroma (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 3.6 кг (100.1%) Хмель: 8 гр (11.4 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 6 гр (7.1 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 6 гр (4.7 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 20 гр (23.2 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - ВоркХорсе M10 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 141 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 12.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7.3 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 19.9 л Параметры варки Эффективность варки: 70 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 14 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 17.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 13.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 100 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 93
Любопытных: 38
Пивоваров: 55
Portovskiy , avrinSKY , МП , BRAVL38 , Bizoff , Батайчанин , Newbrewer , Renat765 , dgaf , Amvas , zzzx23 , Aglah , BillyJohns , Aspeed , Wooolf , Stepanhead , XM-Official , Nik9703 , maxodus , a_zhonin , dimamalako , Osvat , new-sem , Britva , almclash , Космос , hheli , Zavolga , Vovsheg , suh , Snezhka , aaf65 , lavka42 , aloha , Pekka , Pava , townotik , fugass , AnanasbI4 , Classik , Sergeyms4 , samomaster , Seriy , Ioann , wowa1210 , Namod , серега89 , Sergik-sever , sampivovar61 , Betikmc , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары