Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Дункеляша
Просмотров 99 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.055
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 6.0 %
Горечь: 25.0 IBU
Цветность: 18.6 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 4 кг (32.0%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 2.5 кг (20.0%) | Castle Malting - Кара Блонд / Cara Blond (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 4.5 кг (36.0%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 1.5 кг (12.0%) | Castle Malting - Кара 250 / Cara 250 (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в начале затирания. Всего: 12.5 кг (100%) Хмель: 17 гр (10.2 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 121 гр (14.8 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 138 гр (25 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 81.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 1113 млрд. дрожжевых клеток: 11 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 55 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 1.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор. 1.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 35 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 43.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 33.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 77.2 л Параметры варки Эффективность варки: 79.8 % Время кипячения: 110 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 60 мин Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 63.4 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 3 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 4.26 (8.52 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 81
Любопытных: 50
Пивоваров: 31
CergeyN , Andrewvl , krseal1 , alexomsk , ytfffegk , VikBi , Dukekom , ulkiora281990 , Astafev_ds , alexrenert , Buzik_bas , jangolen , vlad222 , Aleksandr_EML , Org , Контрабанда , INOK , Алексей7248 , Xsyst , MVA , Игорь_48 , TAHKEP , Stan_Lee , PeePetc , виннибух , MeGanT , Puzo , Kolesnikov , Валера65 , Egordimanov , valko250775
Сегодняшние пивовары