Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Dunkel JimBo
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 5.4 %
Горечь: 22.3 IBU
Цветность: 18.0 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 2 кг (46.5%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (46.5%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (4.7%) | Weyermann - КараАрома / CaraAroma (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (2.3%) | Bestmalz - Шоколад / Chocolate (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 4.3 кг (100%) Хмель: 10 гр (17.6 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 15 гр (4.7 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 25 гр (22.3 IBUs) Дрожжи: Gozdawa - Лагерные 34/70 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 77.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 342 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Байкал озеро (Россия) : Кальций: 15.3 мг/л, Магний: 3.1 мг/л, Натрий: 5.2 мг/л, Сульфаты: 3.8 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 66.5 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 20.2 л (гидромодуль 4.7 л/кг) | Промывная вода: 9.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.9 л Параметры варки Эффективность варки: 70.6 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 25 % | Размер партии перед кипячением: 25.2 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 126 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.32 (4.64 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 83
Любопытных: 50
Пивоваров: 33
denchikkirov43 , artemka3500 , hookahboom93 , CergeyN , Krong , Игоряныч , johnrea , Zahalexandr , servlba , Xsyst , solod369 , Андрей451 , Barracuda , khavlad , Urgen , alxdwell , Firs , TAHKEP , Aleksandr_EML , Артем777 , alexrenert , dimachfilin , Buzik_bas , Plaksik02 , Валера65 , Petrovi4 , MVA , trewert , doozer , asa , Org , LJpro , Puzo
Сегодняшние пивовары