Ингредиенты
Зерновые:
250 кг (64.1%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
120 кг (30.8%) | Soufflet - Мюнхенский 15 / Munich 15 (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
20 кг (5.1%) | Soufflet - Карамельный светлый / Caramel pilsen (Россия) цвет = 15.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 390 кг (100%)
Хмель:
950 гр (16.1 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
500 гр (2.8 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
1000 гр (3.7 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
1000 гр (2.7 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в вирпул.
Всего: 3450 гр (25.3 IBUs)
Дрожжи:
Gozdawa - Лагерные 34/70 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 38700 млрд. дрожжевых клеток: 387 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1935 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Дортмунд декарбонизированная (Германия): Кальций: 155 мг/л, Магний: 23 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 200 мг/л, Хлориды: 100 мг/л, Гидрокарбонаты: 53 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 1365 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 1368.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 2733.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 2000 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 2304.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 38700 млрд. дрожжевых клеток: 387 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1935 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Дортмунд декарбонизированная (Германия): Кальций: 155 мг/л, Магний: 23 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 200 мг/л, Хлориды: 100 мг/л, Гидрокарбонаты: 53 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 1365 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 1368.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 2733.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 2000 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 2304.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей