Ингредиенты
Зерновые:
30 кг (35.3%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (5.9%) | Курский солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (5.9%) | Курский солод - Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (5.9%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
40 кг (47.1%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 85 кг (100.1%)
Хмель:
100 гр (11 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел.
500 гр (26.9 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в вирпул.
Всего: 600 гр (37.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 7438 млрд. дрожжевых клеток: 74 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 371 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 297.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 124.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 421.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 080 мин | Охлаждение: 80 мин
Размер партии после кипячения: 285 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 328.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 256.5 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 01.5 | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 7438 млрд. дрожжевых клеток: 74 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 371 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 297.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 124.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 421.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 080 мин | Охлаждение: 80 мин
Размер партии после кипячения: 285 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 328.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 256.5 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей