Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
День ЧЛ 2.0
Просмотров 135 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.057
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 5.8 %
Горечь: 30.1 IBU
Цветность: 4.2 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 6 кг (89.6%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.0%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (4.5%) | Castle Malting - Кислый / Acid (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.7 кг (100.1%) Хмель: 20 гр (11.7 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=7.9% | Внесение в котел, кипятить 45 мин. 40 гр (13.6 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=7.9% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 50 гр (4.8 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 110 гр (30.1 IBUs) Дрожжи: Gozdawa - Чешский пилснер 18 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 630 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 64°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 23.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.8 л Параметры варки Эффективность варки: 83 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 33.4 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 10 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 18.8 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 93
Любопытных: 58
Пивоваров: 35
Plaksik02 , Buzik_bas , alekschel , Xsyst , Rokanot8933 , grigbas , Puzo , Yustas_BGR , Dukekom , PetrSamovar , Nastya89 , aleknosov , PeePetc , Gulagtika , Серж8585 , FALCON_85 , marscat , Валера65 , krseal1 , MeGanT , SerjU9783 , valertron , Aleksandr_EML , Org , Игорь_48 , VikBi , MVA , CergeyN , Тим7591 , logan872 , Sergy131 , alexrenert , vzhiveluk , Mik1 , valko250775
Сегодняшние пивовары