Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Декабрист

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Декабрист Стиль: Американский Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1200 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Grek164

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 20.3 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 160 кг (77.3%) | Soufflet - Пильзнер / Pilsner (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 28 кг (13.5%) | Viking Malt - Ред Актив / Red Active (Финляндия) цвет = 14 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (1.4%) | IREKS - Кислый / Sour (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 16 кг (7.7%) | Ячмень 2-рядный цвет = 1.8 L°, экстракт = 71.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 207 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 500 гр (7.6 IBU) | Опал / Opal (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 100 мин.
  • 1500 гр (12.7 IBU) | Опал / Opal (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 2000 гр (20.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Американский Лагер 2035 | Брожение: 11 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 21420 млрд. дрожжевых клеток: 214 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1071 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 200 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 200 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 100 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 100 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 37°С - 25 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 5 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 76°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 621 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 820.9 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 1441.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 90 %
    Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 100 мин
    Размер партии после кипячения: 1200 л. | Испарение: 6 % | Размер партии перед кипячением: 1276.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 1080 л. | Температура карбонизации: 11 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.014 (3.7 °P); КП = 1.010 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.41 (6.82 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!