Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Dark cream lager

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Dark cream lager Стиль: Международный Янтарный Лагер
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 60 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Alegan
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 15.8 IBU    Цветность: 12.2 SRM  ()

Примечание:
Варка 21.01.2023
Вторая генерация.
23.01 +12; Р0,3
29.01.+14
01.02.+3
04.02.розлив в кеги +3, Р0,9

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8 кг (72.7%) | Очаково - Ячменный светлый (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82.6 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.5%) | Очаково - Ячменный светлый (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82.6 % | Предварительно отварить.
  • 1.8 кг (16.4%) | Кукурузные хлопья цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
  • 0.45 кг (4.1%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (1.4%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (0.9%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 11 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (3.3 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=14.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр (2.9 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (4 IBU) | Мотуэка / Motueka (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 25 гр (3.3 IBU) | Мотуэка / Motueka (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 30 гр (2.3 IBU) | Талус / Talus HBC 692 (США) - в гранулах, a-к.=7.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 80 гр (15.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Даймонд Лагер / Diamond Lager | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 999 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 49 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 11 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 3.9 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
  • 2.9 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
  • 1 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
  • 4 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 0.2 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Профиль воды:
    Светлое солодовое пиво: Кальций: 61.2 мг/л, Магний: 4.3 мг/л, Натрий: 5.9 мг/л, Сульфаты: 50.3 мг/л, Хлориды: 89.1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 68°С - 70 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 54.5 л (гидромодуль 4.95 л/кг) | Промывная вода: 26.2 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 80.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78.5 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 70.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 1 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 13 или bar = 0.9 | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!