Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Dark cream lager
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Стиль: Международный Янтарный Лагер Категория: Янтарный Лагер Тип:Лагер - низовое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер:60 л. (после кипячения)
Lallemand - Даймонд Лагер / Diamond Lager | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 999 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 49 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 20 мин.
Осахаривание (Нагрев отваркой): 68°С - 70 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 54.5 л (гидромодуль 4.95 л/кг) | Промывная вода: 26.2 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 80.7 л
Параметры варки Эффективность варки: 78.5 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 70.8 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 1 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 13 или bar = 0.9 | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)