500 гр (22.3 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
500 гр (22.6 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
1000 гр (0 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 14 дн..
Всего: 2000 гр (44.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 72.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 4702 млрд. дрожжевых клеток: 47 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 235 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 175 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 208.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 383.4 л
Параметры варки Эффективность варки: 81.8 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 080 мин | Охлаждение: 80 мин Размер партии после кипячения: 285 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 328.4 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 256.5 л. | Температура карбонизации: 13 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 2.2 или bar = 0.15 | Итоговый объем СO2 = 1.15 (2.3 г/л)