Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Christie

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Christie Стиль: Американский Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 48 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Alegan
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 17.4 IBU    Цветность: 3.2 SRM  ()

Примечание:
Варка 02.02.2021
Крупа 2,5 + 0,7 кг солода + 9 л воды отварка
03.02. шпунт 0,2 11.8 гр
24.02. 16 гр., шпунт 0,3
27.02. 11.5-7 гр., сброс дрожжей, шпунт 0,3
13.03 7гр. шпунт 0.8
28.03 розлив в кеги 5 гр. Р1.2
14.04 роздив в бутылки 5 гр. P1,5

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7.1 кг (72.4%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (15.3%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.9 кг (9.2%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.1%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (9.7 IBU) | Якима Магнум / Yakima Magnum (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (7.7 IBU) | Кристалл / Crystal (США) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 65 гр (17.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварский Лагер M76 | Брожение: 11.8 °С, Аттенюация: 76.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 871 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 43 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Пльзень (Чехия): Кальций: 12.3 мг/л, Магний: 3.1 мг/л, Натрий: 2.3 мг/л, Сульфаты: 10 мг/л, Хлориды: 12.1 мг/л, Гидрокарбонаты: 24.3 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза ({type}): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 90 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 59 л (гидромодуль 6.02 л/кг) | Промывная вода: 7.3 л (абсорбция зерна 1.25 л/кг) | Всего воды: 66.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77.8 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 48 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 54.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 43.2 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!