Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ЧешскоеТ

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

ЧешскоеТ Стиль: Чешский Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Размер: 4000 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Ostin80
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 19.1 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 650 кг (84.0%) | Avangard Malz - Пильзнер / Pilsner (Германия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 100 кг (12.9%) | Ячмень 2-рядный цвет = 1.8 L°, экстракт = 71.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 20 кг (2.6%) | Weyermann - Карамюнх тип 3 / CaraMunich type 3 (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (0.5%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 774 кг (100%)

    Хмель:
  • 600 гр (6 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 1600 гр (7.8 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=7.3% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 1000 гр (3 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=6.9% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 1000 гр (2.3 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 4200 гр (19.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 78000 млрд. дрожжевых клеток: 780 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3900 грамм сухих дрожжей.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 90 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 25 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 4000 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 5513.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!