Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Чешское 12% (8000)

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Чешское 12% (8000) Стиль: Чешский Светлый Премиум Лагер
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 4140 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Korn
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 28.1 IBU    Цветность: 3.6 SRM  ()

Примечание:
Отварку отбирать при достижении паузы 65 гр. Сразу после отбора, отварку подогревают до 72 гр.- 15 мин. 100 - 15 мин.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 225 кг (30.9%) | Премиум Пильзнер Суффле (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Предварительно отварить.
  • 25 кг (3.4%) | MD Cara 50 цвет = 20.1 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить.
  • 453 кг (62.2%) | Премиум Пильзнер Суффле (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 25 кг (3.4%) | Spitz malt цвет = 1.4 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 728 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 950 гр (7.2 IBU) | Премиант 2020 - в гранулах, a-к.=10.2% | Внесение в первое сусло.
  • 1800 гр (10.9 IBU) | Премиант 2020 - в гранулах, a-к.=10.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 7000 гр (10 IBU) | Saaz 2020 ( в конце перекачки смыть небольшим количеством воды 10л. хмель в вирпул) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • Всего: 9750 гр (28.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 73.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 75141 млрд. дрожжевых клеток: 751 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3757 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1800 гр. | Молочная кислота ( в общий затор) | Внесение в затор.
  • 270 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 335 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
  • 80 гр. | Брютанин | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Профиль воды:
    Чешское: Кальций: 41 мг/л, Магний: 2 мг/л, Натрий: 7 мг/л, Сульфаты: 35 мг/л, Хлориды: 45 мг/л, Гидрокарбонаты: 53 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 2548 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 2483.3 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 5031.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 89 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 4140 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 4594.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!