Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Черная Голова

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Стиль: Шварцбир
Категория: Темный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 550 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Grek164

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 33.3 IBU    Цветность: 31.6 SRM  ()

Примечание:
дрожжи bsg-020L Vienna Lager 1 литр, аэрация кислородом. Вирпул охладить до 87 градусов.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 35 кг (33.4%) | Soufflet - Венский / Vienne (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 50 кг (47.7%) | Soufflet - Пильзнер / Pilsner (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 6 кг (5.7%) | Viking Malt - Ред Актив / Red Active (Финляндия) цвет = 14 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 8.8 кг (8.4%) | Weyermann - Карафа Спешл тип 2 / Carafa Special type 2 (Германия) цвет = 425 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (1.9%) | Castle Malting - Кофейный / Café (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (2.9%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 375 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 104.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 500 гр (15.8 IBU) | Опал / Opal (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 100 мин.
  • 1000 гр (17.5 IBU) | Опал / Opal (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 1500 гр (33.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • AEB-GROUP - Фермо - Лагер Берлин | Брожение: 9 °С, Аттенюация: 65 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 10972 млрд. дрожжевых клеток: 109 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 548 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 366.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 257.1 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 623.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 92 %
    Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 550 л. | Испарение: 2 % | Размер партии перед кипячением: 561.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 495 л. | Температура карбонизации: 4 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!