Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Budweiser Budvar

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Budweiser Budvar Стиль: Чешский Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 60 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): kievpol
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.1 %    Горечь: 22.0 IBU    Цветность: 3.0 SRM  ()

Примечание:
Вода:
1. в начале затирания
— молочная кислота — 11 мл.
— кальций хлористый — 7 гр.
— гипс — 5 гр.
— магний сернокислый — 2 гр.
2. в начале кипячения
— молочная кислота — 12 мл.
— кальций хлористый — 2.5 гр.
— гипс — 1 гр.
— магний сернокислый — 1 гр.
3. в конец кипячение
— молочной кислотой регулируем ph 5.1 —5.2
— кальций хлористый — 2.5 гр.
— гипс — 1 гр.
— магний сернокислый — 1 гр.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 10.5 кг (100.0%) | Weyermann - Богемский Пильзнер / Bohemian Pilsner (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 45 гр (7.2 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (7.5 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 75 гр (7.3 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 170 гр (22 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Чешский Пилс 2278 | Брожение: 10 °С, Аттенюация: 69.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 981 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 49 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Budweiser: Кальций: 67 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 0 мг/л, Сульфаты: 74 мг/л, Хлориды: 80 мг/л, Гидрокарбонаты: 0 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 31.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 50.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 82 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 70.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!