Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

B2 - 12.5%

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

B2 - 12.5% Стиль: Чешский Светлый Премиум Лагер
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 4140 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Korn
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 49.9 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()

Примечание:
1) Набор воды для первой отварки - 615 П. Затирание первой отварки 205 кг. : 55 - 10 мин., 64 - 20 мин., 73 - 10 мин., 100 - 20 мин. 2) Набор воды для общего затора - 2150 П. Затирание общего затора ( Затирать перед началом кипа отварки №1).605 кг. : 55 - 20 мин., 63 (подогрев первой отваркой). - 60 мин., Вторая отварка - 860 л. Затирание второй отварки : 65 - 10 мин., 73 - 10 мин., 100 - 20 мин.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 145 кг (18.2%) | Суффле премиум цвет = 1.9 L°, экстракт = 80 % | Предварительно отварить.
  • 60 кг (7.5%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Предварительно отварить.
  • 530 кг (66.7%) | Суффле премиум цвет = 1.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 10 кг (1.3%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 50 кг (6.3%) | Spitz Malt цвет = 1.2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 795 кг (100%)

    Хмель:
  • 2000 гр (1.2 IBU) | SAAZ 3.5% 2020 (внести в фильтрчан после фильтрационной паузы) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в затор.
  • 5300 гр (11.9 IBU) | SAAZ 3.5% 2020 ( вносить при наборе 500 литров ) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в первое сусло.
  • 2500 гр (13.4 IBU) | Премиант 2020 - в гранулах, a-к.=9.59% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 1100 гр (5.9 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=9.6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 6000 гр (7.7 IBU) | SAAZ 3.5% 2020(открыть новые пакеты) ( в охлажденный вирпул 500 л. ледяной воды. после окончания кипа.) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в вирпул.
  • 3000 гр (9.7 IBU) | Перле (открыть новый пакет) ( в охлажденный вирпул 500 л. ледяной воды. после окончания кипа.) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 19900 гр (49.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 77.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 78246 млрд. дрожжевых клеток: 782 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3912 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 400 гр. | Молочная кислота ( в отварку №1) | Внесение в затор.
  • 1300 гр. | Молочная кислота ( в общий затор) | Внесение в затор.
  • 100 гр. | Хлорид Кальция ( в отварку №1) | Внесение в затор.
  • 200 гр. | Хлорид кальция ( в общий затор) | Внесение в затор.
  • 80 гр. | Брютанин | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Пльзень: Кальций: 43 мг/л, Магний: 2 мг/л, Натрий: 8 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 30 мг/л, Гидрокарбонаты: 85 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза ({type}): 55°С - 20 мин. (Прим.: pH - 5.2)
  • Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 64°С - 60 мин. (Прим.: (Работа мешалки периодическая))
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 2782.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 2368.5 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 5151 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 88 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 25 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 4140 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 4594.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!