Примечание:
Рис запарил 20 минут в соотношении 1 часть риса и 2 части воды.Воду взял из заторной.
Начало брожения 25 июня. При температуре+13.2 июля диацетильная пауза(+15 градусов) на 3 суток.4 июля колд-краш +1.5 июля слив с осадка в ЦКТ из бродилки. Температура +1.
20 августа дегустация. Очень вкусное, лёгкое. Аромат медово-цветочный. Мне нравится. Газиков бы побольше, а так всё классно.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (72.7%) | Avangard Malz - Пильзнер / Pilsner (Германия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (18.2%) | Bestmalz - Венский / Vienna (Германия) цвет = 4.2 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (9.1%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.5 кг (100%)
Хмель:
15 гр (10.1 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (7.7 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
20 гр (5 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 50 гр (22.8 IBUs)
Дрожжи:
BeerVingem - Бирвингем Лагер BVG05 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 67.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 465 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.5 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Рис запарил 20 минут в соотношении 1 часть риса и 2 части воды.Воду взял из заторной.
Начало брожения 25 июня. При температуре+13.2 июля диацетильная пауза(+15 градусов) на 3 суток.4 июля колд-краш +1.5 июля слив с осадка в ЦКТ из бродилки. Температура +1.
20 августа дегустация. Очень вкусное, лёгкое. Аромат медово-цветочный. Мне нравится. Газиков бы побольше, а так всё классно.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 465 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.5 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей