Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Barhatnoe 13% (8000)

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Barhatnoe 13% (8000) Стиль: Международный Тёмный Лагер
Категория: Темный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 4140 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Korn
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 3.5 %    Горечь: 10.8 IBU    Цветность: 23.0 SRM  ()

Примечание:
Главный налив весь мимо осмоса.Промывная 1/3 мимо осмоса. Алк. - 3,7, Э.Н.С. 11,77, ДСТ - 48,1, ВСТ - 60,1, Вид. экстракт - 4,7. Примерно было внесено 1,6 % сахара

Ингредиенты
Зерновые:
  • 540 кг (63.3%) | Светлый Ячменный росток цвет = 2.0 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 140 кг (16.4%) | Тульский Карамельный цвет = 75.9 L° | Внесение в начале затирания.
  • 55 кг (6.4%) | Soufflet - Мюнхенский 25 / Munich 25 (Россия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 8 кг (0.9%) | Мруст 900 Дингеманс (Бельгия) цвет = 342.0 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 743 кг (87%)

    Сахаросодержащие:
  • 10 кг (1.2%) | Карамельный сироп (Вносить в каждую варку по 10 кг.) цвет = 1131.5 L° | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 100 кг (11.7%) | Сахар ( на 2 варки в готовое) цвет = 0.8 L°, экстракт = 97 % | Внесение в тару.
  • Всего: 110 кг (12.9%)

    Хмель:
  • 850 гр (5.7 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=9.6% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 850 гр (5.1 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=9.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 1700 гр (10.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 58.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 67689 млрд. дрожжевых клеток: 676 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3384 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 80 гр. | Брютанин | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 2600.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 2518.7 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 5119.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 4140 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 4599.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!