Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Адмирал
Просмотров 141 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.056
Конечная плотность: 1.022
Алкоголь: 4.9 %
Горечь: 18.8 IBU
Цветность: 14.2 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 5 кг (47.2%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 5 кг (47.2%) | Dingemans - Мюнхенский 15 MD / Munich 15 MD (Бельгия) цвет = 6 L°, экстракт = 79.5 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (4.7%) | Castle Malting - Кара Терра / Cara Terra (Бельгия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (0.9%) | Dingemans - Жженый / Mroost 1400 (Бельгия) цвет = 530 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе. Всего: 10.6 кг (100%) Хмель: 60 гр (5.6 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 60 гр (3.9 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 14 гр (9.3 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 134 гр (18.8 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 59.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 910 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 45 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 0.7 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор. 0.7 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 25.2 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 60.2 л Параметры варки Эффективность варки: 76.2 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 44 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 50.7 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С Праймер: 300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 67
Любопытных: 39
Пивоваров: 28
ewgenw , Landaaf , Andrey7786 , Snake26rus , Bratishka , LJpro , 1980DWG1980 , levules , BillyJohns , Sv , shurshik , almclash , Wilzevul , desmand , Novichok1979 , Genenesis0004 , rapatap , Deil , Osvat , Ftor8 , кашалот , Martin77 , Puzo , Dimitros , tagirdn , Buzik_bas , grigbas , Валера65
Сегодняшние пивовары