Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Абитура

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Абитура Стиль: Международный Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 53 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Alegan
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.050     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 18.8 IBU    Цветность: 6.0 SRM  ()

Примечание:
Варка 05.03.2023
Отварка: крупа, солод, вода 4:1:10, кипятить 20 мин.
18.03 розлив в кеги +1,5

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7.55 кг (75.5%) | Optima Венский цвет = 4.0 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.0%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.95 кг (19.5%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (7.4 IBU) | Мотуэка / Motueka (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (7.9 IBU) | Мотуэка / Motueka (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 50 гр (3.5 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 100 гр (18.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварский Лагер M76 | Брожение: 11 °С, Аттенюация: 77.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 985 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 49 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 3 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
  • 3 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
  • 1.8 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.

    Профиль воды:
    Светлое солодовое пиво: Кальций: 51.5 мг/л, Магний: 5.2 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 41.2 мг/л, Хлориды: 84.8 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 60 л (гидромодуль 6 л/кг) | Промывная вода: 11.1 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 71.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 88.7 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 53 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 62.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 47.7 л. | Температура карбонизации: 1 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 11 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!