Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

10. Чешский светлый лагр

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

10. Чешский светлый лагр Автор: Topmax
Стиль: Чешский Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 60 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Topmax
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.1 %    Горечь: 27.3 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()

Примечание:
1 день. температура сусла 16 гр. Засыпали дрожжи.
2 день. опустили до 15 град. давление 0,3 атм.
3 день. 14 град. давление 0,4 атм.
4 день. 13 град. давление 0,6 атм.
5 день. 12 град. давление 1,2 атм.
6 день. 12 град. давление 1,4 атм.
7 день. слив дрожжей (немного)Плотность по сахарометру:____ 12 град. давление 1,4 атм.
8 день. 12 град. давление 1,3 атм.
9 день. 12 град. давление 1,4 атм.
10 день. 11 град. давление 1,4 атм.
11 день. 10 град. давление 1,4 атм. слив дрожжей
12 день. 9 град. давление 1,4 атм.
13 день. 8 град. давление 1,4 атм.
14 день. 7 град. давление 1,4 атм. Плотность по сахарометру:_____
15 день. 6 град. давление 1,4 атм.
16 день. 5 град. давление 1,4 атм.
17 день. 4 град. давление 1,4 атм.
18 день. 3 град. давление 1,4 атм.
19-25 день. 3 град. давление 1,4 атм.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 11.3 кг (94.2%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (5.8%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12 кг (100%)

    Хмель:
  • 35 гр (12.9 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 40 гр (8.4 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 25 гр (3.5 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 20 гр (2.4 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 120 гр (27.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 69.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 981 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 49 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 48 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 35.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 83.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69.3 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 70.4 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 3 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.015 (3.8 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Модератор  21-04-2021, 14:18
    Нумерация в названиях рецептов под запретом, равно как и дублирование стиля.
    Поработайте над названием.