Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ZV#015 Gose

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

ZV#015 Gose Автор: БорMAN
Стиль: Гозе
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1170 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): БорMAN

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 4.9 IBU    Цветность: 3.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 50 кг (21.7%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 180 кг (78.3%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 230 кг (100%)

    Хмель:
  • 500 гр (4.9 IBU) | Сааз 4.5 - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 500 гр (4.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 10530 млрд. дрожжевых клеток: 105 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 526 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 3000 гр. | Соль крымская морская розовая | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 2500 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 690 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 675.9 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 1365.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78 %
    Время кипячения: 30 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 1170 л. | Испарение: 1 % | Размер партии перед кипячением: 1181.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!