Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ZV#008 Пшеничное

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

ZV#008 Пшеничное Автор: БорMAN
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1150 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): БорMAN

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.041     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.1 %    Горечь: 9.9 IBU    Цветность: 4.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 100 кг (48.8%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 100 кг (48.8%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (2.4%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 205 кг (100%)

    Хмель:
  • 400 гр (5.2 IBU) | Халлертау 5.0 - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 400 гр (4.7 IBU) | Халлертау 5.0 - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 800 гр (9.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 8797 млрд. дрожжевых клеток: 87 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 439 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 820 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 554.4 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 1374.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73.3 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 50 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 1150 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 1210.4 л.

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!