Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Золотой дождь

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 65 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): belchic72

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 10.1 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (45.5%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.2 кг (9.1%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 6 кг (45.5%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 13.2 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 75 гр (10.1 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • Всего: 75 гр (10.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 76.1 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 609 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 46.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 39.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 86.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 65 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 71.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 58.5 л. | Температура карбонизации: 2 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 02 | Итоговый объем СO2 = 4.41 (8.82 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 10
    0
    1. Модератор  11-06-2022, 12:00
    Не используйте провокационные названия. Хайп на подобном не приветствуется. "Золотой дождь" ну совсем не пивную ассоциацию вызывает. Исправьте название или это сделаю я.
    0
    2. 11-06-2022, 14:30
    Да ладно, какой тут хайп, может автор сравнил свое пиво с продуктом жизнедеятельности и всего-то
    0
    3. 11-06-2022, 14:49
    Кстати, пиво получилось офигенное и сравнивать его с продуктом жизнедеятельности, по крайней мере, не коректно.
    0
    4. 11-06-2022, 14:56
    я не в обиду написал, просто как корабль назовешь так он и поплывет, рецептура в целом обычная каких тут много, вам нравится это главное
    0
    5. 11-06-2022, 14:59
    У кого, что болит, тот о том и думает. Я так называл не думая о том, что вы подумали)
    0
    6. 11-06-2022, 15:25
    Я все правила форума соблюдал . А если у вас возникли какие-то ассоциации, то я в этом не виноват. Я в своём названии пива имел ввиду золотистый цвет и жидкая форма, а о чем вы подумали, это ваша проблема.
    0
    7. 11-06-2022, 17:06
    Лично у меня не возникает негативных ассоциаций. Это название намного лучше чем пресловутое жыгулевское, какой нибудь пивной шмель и дальше по списку, где название вообще не связано с напитком.
    0
    8. 11-06-2022, 17:37
    Спасибо за понимание. А то название пивной темы, а, что это такое , название пивной темы?
    0
    9. Модератор  11-06-2022, 22:54
    Т.е. проще поразмышлять ниочем в пяти сообщениях, но замечание технично обойти, мол, не мои это ассоциации? Назовите уже хоть "золотавый дождь", "золотистый дождь", но уйдите от этого словосочетания. Вы же в курсе, что это выражение означает, не маленький уже. Хотя можете и загуглить. Не заставляйте меня редактировать вам название.
    А чужие ассоциации учитывать надо. Лет 20 назад на отечественном рынке присутствовала вода бутилированная с торговой маркой "blue water", но маркетологи не учли нюанс, что в нашей транскрипции название произносится как "блю вота". Как-то... для маркетологов провал произошел.
    Советую прислушаться.
    0
    10. 11-06-2022, 23:26
    Да не надо ничего редактировать, вы как админ просто закройте коменты к данной рецептуре, все равно она сугубо для внутреннего пользования автора, тащится он от этого названия пусть дальше это делает