Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Золотоепшеничное
Просмотров 250 , оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.053
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 5.4 %
Горечь: 9.5 IBU
Цветность: 7.6 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 6.5 кг (40.6%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 8 кг (50.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 1.5 кг (9.4%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 16 кг (100%) Хмель: 20 гр (1.5 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (США) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 20 гр (2.3 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (США) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 10 гр (2 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 15 гр (3.8 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. Всего: 65 гр (9.6 IBUs) Дрожжи: Своя Кружка - W43 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 877 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 43 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 72 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 45.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 117.6 л Параметры варки Эффективность варки: 95.0 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 90 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 100 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 81 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 33 или bar = 2.3 | Итоговый объем СO2 = 2.99 (5.98 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 2
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 55
Любопытных: 33
Пивоваров: 22
rapatap , Alex-001 , Leva178 , shurshik , Deil , Martin77 , Валера65 , Ftor8 , desmand , tagirdn , almclash , Snake26rus , LJpro , levules , BillyJohns , Osvat , ewgenw , Novichok1979 , brewaxe , Wilzevul , Gulagtika , shantilo
Сегодняшние пивовары