Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Казачья лава

Просмотров 243, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Казачья лава Стиль: Бельгийский Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Бельгиец123

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.062     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 18.6 IBU    Цветность: 7.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.1 кг (72.9%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (5.7%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.9%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (2.1%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (2.1%) | Castle Malting - Арома / Aroma (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (85.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 1 кг (14.3%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • Всего: 1 кг (14.3%)

    Хмель:
  • 21 гр (10.3 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 21 гр (4.5 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 21 гр (2.3 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 21 гр (1.4 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 84 гр (18.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 69.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 328 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 18 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 14 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.4 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 19.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82.8 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 6 мин
    Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 33.2 л.

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1. 01-04-2021, 22:27
    У вас из рецепта в рецепт содержание молочной кислоты в 10 раз выше нормы...
    0
    2. Модератор  02-04-2021, 00:46
    Автор наверное пытается добиться рН 5,2 в заторной воде еще до внесения солода. Хотя если тратятся такие объемы кислоты, то карбонатов в воде столько, сколько в ессентуковской минералке.
    0
    3. 02-04-2021, 06:25
    Во первых молочка у меня 60% во вторых вношу ее через 10 минут после внесения солода в третьех что показывает пш метр столько и вношу.
    0
    4. 02-04-2021, 07:27
    Ну я не докопаться ради, мне интересно, как такое может получаться. Может, вы в Мин.Водах живёте, и воду из личной скважины берёте, где бикарбонатов >600..
    Просто калькулятор при ваших значениях показывает процент молочной кислоты около 20%, при рекомендуемых не более 5%. Интересно, как отражается на вкусе.
    0
    5. 02-04-2021, 08:08
    Живу в станице Краснодарского края использую воду водопроводную после фильтр пш метр показывае 8,0.Пиво стоит на созревании +3 градуса на вкус легкая горечь легкая приятная дальше постоит месецок попробуем.
    0
    6. Модератор  02-04-2021, 08:48
    О, это уже слабая минералка. )) Тогда понятно.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход