Примечание: Пиво сварено по мотивам ЗОЛОТОГО БЕЛЬГИЙСКОГО ЭЛЯ автор Сергей Матвеев компания ГРЕЙНРУС, внесены изменения по хмелю (старался придерживаться значениям a кислоты в оригинальном рецепте) добавил немного кориандра и можжевельника.
Angel Yeast Co - Ангел CS31 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 0 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 507 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 45.9 л (гидромодуль 5.1 л/кг) | Промывная вода: 21.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 67.4 л
Параметры варки Эффективность варки: 97.0 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 240 мин Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 9.8 % | Размер партии перед кипячением: 57.5 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 47 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: