Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Зирополис
Просмотров 98 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.048
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 5.3 %
Горечь: 12.6 IBU
Цветность: 3.8 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 2.0 кг (37.7%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (1.9%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 2.4 кг (45.3%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (7.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (7.5%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.3 кг (99.9%) Хмель: 15 гр (8.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин. 15 гр (3.8 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 30 гр (12.7 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 73.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 203 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2.5 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в затор. 20 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 50 гр. | Апельсиновая цедра Kotanyi | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 1 гр. | Кумин / Зира | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 40 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 50 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 19.9 л (гидромодуль 3.75 л/кг) | Промывная вода: 9.9 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 29.8 л Параметры варки Эффективность варки: 75.2 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 26.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 14.4 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С Праймер: 160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.35 (6.7 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
Пшеничная крупа , Кориандр молотый , Рисовая лузга , Курский солод - Пильзнер , Каскад / Cascade , овсяные хлопья , Castle Malting - Мюнхенский / Munic , Кумин / Зира , Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M2 , аскорбиновая кислота , Апельсиновая цедра Kotanyi
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 140
Любопытных: 82
Пивоваров: 58
Buzik_bas , FAQstrot , Buba667 , AndreyOkarin , sergff , Domingo , alekschel , Umkahindi , SuvaloFF , kamik , VOMBAT , henkel , CergeyN , svareff , fanat64 , valovgv , belchic72 , ewgenw , virtuallife , struybeer , Валера65 , TulaMoonshine , andrey8477 , JuliaPankratova , BillyJohns , 2756269 , ГастроNomik , su_life36 , Gradus38 , Кардинал54 , desant38643 , Zamas , Hardshitgive , MrDAnger , Dimitros , RayDonovan , DrakeK , ewgen , nsv0403 , Si1 , ZHiiiiiiiiii , aleks-san2005 , Sergeevich , WerkyR , Hugo , morozoff , пИнтагон , xoteev , andrew200010 , Org , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары