Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Zimolost New England Dry Hopped Citra edition Super Pupper IPA
Просмотров 102 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.065
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 7.5 %
Горечь: 39.4 IBU
Цветность: 4.1 SRM ()
Примечание: декстроза вынужденно. Солод говно, другого под рукой не было Ингредиенты Зерновые: 4.8 кг (60.0%) | Soufflet - Ячменный светлый / Pilsen (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 1.4 кг (17.5%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания. 0.8 кг (10.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7 кг (87.5%) Сахаросодержащие: 1 кг (12.5%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин. Всего: 1 кг (12.5%) Хмель: 75 гр (32.8 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 75 гр (6.6 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул. 150 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн.. Всего: 300 гр (39.4 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Нью Ингланд / New England | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 319 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в тару. 4 гр. | Гипс | Внесение в затор. 13 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 8 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 1 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.4 л Параметры варки Эффективность варки: 64 % Время кипячения: 20 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 6 % | Размер партии перед кипячением: 28.7 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 1 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 10.1 или bar = 0.7 | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 122
Любопытных: 67
Пивоваров: 55
Nastya89 , panasencoroman , Org , h2so4 , Kopila7 , Elgin , boreets , Александр1654 , bourn , JonnyMag , Vidzido , Сергей9407 , Nikolay1985 , dubrovskiy_pivovar , 1223 , temasever1986 , Namod7235 , grigbas , sanich , ggasp , Weldix , NikitaKH , Goryo , moz , Rotman , roterbard88 , Silver9663 , andrey8477 , Fruct , foxsmp67 , Денис_Викторович , виннибух , solod369 , skif1983 , Castet , glider156 , Anatropia , Админ , sanaco33 , Валера65 , alexl1980 , alex72 , D-503 , Snab , 6u4yxa , Chister , BodreevShow , asafonov , cnyazewant , Igor159951 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары