Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Жизнь прекрасна

Просмотров 445, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Жизнь прекрасна Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Sumere4nik

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.004     Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 13.2 IBU    Цветность: 6.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 5
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2021-10-25, 00:21
С паузами еще не определились?
0
2. Sumere4nik 2021-10-26, 10:13
Традиционно:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 20 мин.

  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.

  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.

  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин
    Просто заполнял поздно, но варка еще только планируется на этой неделе
  • 0
    3. Sumere4nik 2021-12-18, 23:54
    Разлил спустя почти 2 месяца брожения, сбродило до 1,0 посему убрал из вацйенов т.к. алкашки, даже после сокращения декстрозы, всё равно остаётся 6%
    0
    4. Санкционный_хмель Модератор  2021-12-19, 02:29
    Это точно дрожжи М20? Так сбраживают WB-06.
    0
    5. Sumere4nik 2021-12-23, 17:45
    "Мамой клянусь, да?"  абсолютно точно, причем четверть пакетика.... Сам не ожидал, при том что температура, на кухне, менялась от 15 (и меньше, при открытом на ночь окне) до 26 и выше при всякой готовке. Даже за пару дней до розлива ГЗ побулькивал примерно раз в 10-15 мин, что там дрожжи жрали - для меня загадка, наверно дошли до каннибализма, либо питались с осадка/вторички не было/
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход