Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Жигулевское (Венское) элевое / копия
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.05
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 5.4 %
Горечь: 15.0 IBU
Цветность: 4.6 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 7 кг (100.0%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7 кг (100%) Хмель: 20 гр (6.4 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 21 гр (5.2 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 21 гр (3.4 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 11 мин. Всего: 62 гр (15 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 279 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 10 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41 л Параметры варки Эффективность варки: 70 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 33.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.45 (4.9 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 119
Любопытных: 58
Пивоваров: 61
Wilzevul , ilja123 , subziros , donKixot , AnanasbI4 , FReeCK174 , Дми , pavel8084 , Elgin , nikolay1989 , Lisovskiy , mkv_sp , Sёma , Demon_mur , leisg , novaro , Dok313 , Graywise , Vitalii2019 , Sumere4nik , truebaton , Рrospero , PRo_100_Smertnik , ВладимирGrk , Eurobetter , Валера65 , ilya_1978 , acetodol , Deni , LIK , musicd , Mr-Linker7852 , Sasha , Санкционный_хмель , Provincial , Andrei174 , Org , Aesh , arturugntu , Aleksandrs , leshiy2k , palich58547 , Lucifer1488 , TulaMoonshine , coffe1n , BillyJohns , kzminzhenja , knv , vall87 , gilend , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары