Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Жигуар

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Жигуар Автор: АринкинЪ
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 140 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Arinkin
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 17.0 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 10 кг (33.3%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 20 кг (66.7%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 30 кг (100%)

    Хмель:
  • 100 гр (11.1 IBU) | Традиционный (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 100 гр (6 IBU) | Традиционный (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 200 гр (0 IBU) | Традиционный (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • Всего: 400 гр (17.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1270 млрд. дрожжевых клеток: 12 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 63 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 105 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 89.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 194.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 140 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 161.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 126 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 900 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!