Ингредиенты
Зерновые:
260 кг (100.0%) | IREKS - Пильзнер / Pilsner (Германия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 260 кг (100%)
Хмель:
600 гр (6.3 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
625 гр (4.6 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в вирпул.
Всего: 1225 гр (10.9 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Мюник Классик Вит | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 10890 млрд. дрожжевых клеток: 108 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 544 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 42°С - 20 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 910 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 636.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1546.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 90 мин
Размер партии после кипячения: 1200 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 1260.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 10890 млрд. дрожжевых клеток: 108 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 544 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 910 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 636.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1546.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 90 мин
Размер партии после кипячения: 1200 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 1260.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей