Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Желток

Просмотров 231, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Желток Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 31 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Anatropia
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 31.6 IBU    Цветность: 6.9 SRM  ()

Примечание:
+ Молочная кислота - 5мл. в заторную воду и 2.5мл. в промывочную.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (92.1%) | Белсолод - Ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.43 кг (7.9%) | Белсолод - Карамельный 150 / Cara 150 (Белоруссия) цвет = 57 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.43 кг (100%)

    Хмель:
  • 18 гр (19.9 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=12.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 11 гр (9.7 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=12.9% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 11 гр (2 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=12.9% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • 30 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 7 дн..
  • Всего: 70 гр (31.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 76.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 265 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 80 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.3 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 19.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85.6 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 15.0 % | Размер партии перед кипячением: 35.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27.5 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.4 °P); КП = 1.011 (2.7 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход