Примечание:
позвонив в магазин услышал стоимость на Шато Вит и Шато мелано в 300 р за кг. такая стоимость сырья заставляет нас работать исключительно с нашим сырьем. скудно и бедно, сложнее... но что делать! Поднимать наше производство! Прорвемся братцы!
Ингредиенты
Зерновые:
18 кг (40.9%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
11 кг (25.0%) | Soufflet - Венский / Vienne (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
15 кг (34.1%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 44 кг (100%)
Хмель:
40 гр (6.6 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
40 гр (5.5 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
40 гр (3.3 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
200 гр (12.8 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 320 гр (28.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1847 млрд. дрожжевых клеток: 18 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 92 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 154 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 148 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 302 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 220 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 253.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 198 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
позвонив в магазин услышал стоимость на Шато Вит и Шато мелано в 300 р за кг. такая стоимость сырья заставляет нас работать исключительно с нашим сырьем. скудно и бедно, сложнее... но что делать! Поднимать наше производство! Прорвемся братцы!
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1847 млрд. дрожжевых клеток: 18 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 92 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 154 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 148 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 302 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 220 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 253.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 198 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей