Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Жажда жизни, в.5, HB
Просмотров 443 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.05
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 5.1 %
Горечь: 11.2 IBU
Цветность: 5.9 SRM ()
Примечание: Охмеление не в стиле. И да, м20е умудрились схавать мой любимый немецкий хмель. Ну и ладно - в итоге спокойный вайцен. Ингредиенты Зерновые: 3.5 кг (53.8%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 2.5 кг (38.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (7.7%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.5 кг (100%) Хмель: 10 гр (8.5 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (2.7 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение в котел, кипятить 2 мин. Всего: 30 гр (11.2 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 258 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.1 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 13.5 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 37.6 л Параметры варки Эффективность варки: 68.5 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.4 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 24 °С Праймер: 160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.36 (4.72 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 115
Любопытных: 64
Пивоваров: 51
Zoomer , dokulov811 , lavka42 , Kir1122 , rwscar , helgi85 , sigmih1971 , andrey8477 , Англер , Vanooo , Espace , Alex547 , Mak , Greck , Melkishut , truebaton , donKixot , Валера65 , Aleksandrs , zinkevich290292 , vel999 , Tushisvet , bouteiboutei , Ромгальд , lonellisterh , cnyazewant , Админ , diman-polexaev , Kinomann , Kalabahapicturez , AnanasbI4 , gor_alex78 , BillyJohns , Shelf25 , Samovar7561 , dima190780 , Lisovskiy , lyapina1978 , Bambula , Александр62 , Rokanot8933 , ПостороннимВ , miheytus , PeePetc , galygin89 , Kriss312 , johnrea , Org , KyJlbTypHblu , Jeka6185 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары