Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Жатецкий Эль

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Жатецкий Эль Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1100 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): hmel2000
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 10.4 IBU    Цветность: 3.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 125 кг (55.6%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 100 кг (44.4%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 225 кг (100%)

    Хмель:
  • 300 гр (7.6 IBU) | Магнум / Magnum (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=10.2% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 300 гр (1.8 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 300 гр (1 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 900 гр (10.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 9570 млрд. дрожжевых клеток: 95 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 478 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 675 л (гидромодуль 3.0 л/кг) | Промывная вода: 767.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1442.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 1100 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 1195.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 990 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.011 (2.9 °P) | Итоговый объем СO2 = 19.78 (39.56 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!