Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Жакуй пройдоха
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.055
Конечная плотность: 1.008
Алкоголь: 6.3 %
Горечь: 29.0 IBU
Цветность: 5.1 SRM ()
Примечание: Молочка 8-2 CaCl - 5-2 CaSo4 - 3-1 MgSo4 - 2 NaCl - 2 Ингредиенты Зерновые: 7 кг (70.0%) | Avangard Malz - Пильзнер / Pilsner (Германия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (10.0%) | Soufflet - Венский / Vienne (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (10.0%) | Soufflet - Мюнхенский / Munich (Чехия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (5.0%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (4.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (1.0%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 10 кг (100%) Хмель: 10 гр (7 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 40 мин. 25 гр (12.3 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 30 гр (9.7 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 65 гр (29 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Бель Сезонное пиво / Belle Saison | Брожение: 27 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 422 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 40 гр. | Лаванда | Внесение в вирпул. 40 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Профиль воды: Вода : Кальций: 63 мг/л, Магний: 4 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 51 мг/л, Хлориды: 80 мг/л, Гидрокарбонаты: 20 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 67°С - 80 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 39 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 23.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 62.5 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 51.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 37.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 6 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 3.21 (6.42 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 83
Любопытных: 55
Пивоваров: 28
MeGanT , alexomsk , Aleksandr_EML , TAHKEP , Xsyst , VikBi , valko250775 , Alex160 , Slutskiy , Stan_Lee , Dukekom , Buzik_bas , Puzo , Egordimanov , RAZIK , CergeyN , Валера65 , INOK , PeePetc , technik1987 , Игорь_48 , MaximBigin , grigbas , Nastya89 , alexrenert , MVA , dennygaar91 , Org
Сегодняшние пивовары