Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Завтрак Декабриста (по Спасски)
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.045
Конечная плотность: 1.007
Алкоголь: 5.4 %
Горечь: 27.7 IBU
Цветность: 4.3 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 2.1 кг (61.8%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 1.3 кг (38.2%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. Всего: 3.4 кг (100%) Хмель: 8.6 гр (10.4 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 12.9 гр (8.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 30 гр (8.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 51 гр (27.6 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 26 °С, Аттенюация: 82.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 158 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 11.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.5 л Параметры варки Эффективность варки: 81.2 % Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 24.0 % | Размер партии перед кипячением: 24.8 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 26 °С Праймер: 140 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 66
Любопытных: 34
Пивоваров: 32
Wooolf , Org , mkv_sp , Валера65 , PRo_100_Smertnik , kacine , Ewdokimow-rus69 , Meadsatoll , alexvlg , cspr , Vanooo , Санкционный_хмель , pavel120 , LIK , sveloga , Angor , dima190780 , Aleksandrs , Kirus , Espace , ilja123 , EAT , ПивоварМини , morgenshtern , killove , Yulyuha , BillyJohns , brval , unger1984 , Novichok1979 , azarius , Вячеслав83
Сегодняшние пивовары