Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Заурядность2
Просмотров 131 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.046
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 4.9 %
Горечь: 15.9 IBU
Цветность: 4.7 SRM ()
Примечание: Затирание и кип прошли как в аптеке. Почти. Промывочной пришлось добавить чуть больше литра, т.к. плотность после плановой промывки была почти 12, а еще кипятить)) Плотность перед кипом 10,5 После кипа получилось не 24 литра, а 26. НП 11,5 как и задумывалось. Ph затора 5,2. Ph перед кипом 5,2. Выводил молочной кислотой Ингредиенты Зерновые: 3.5 кг (74.5%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (21.3%) | Castle Malting - Диастатик / Diastatic (Бельгия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (2.1%) | Кукурузные хлопья цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (2.1%) | Рисовые хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. Всего: 4.7 кг (100%) Хмель: 8 гр (14.3 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 50 мин. 10 гр (1.6 IBU) | Вилламет / Willamette (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 18 гр (15.9 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 73.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 207 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор. 2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 2 гр. | Дрожжевая подкормка Истлайф Экстра / Yeastlife Extra | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 14.1 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 20.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.2 л Параметры варки Эффективность варки: 75.9 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 17.2 % | Размер партии перед кипячением: 29 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 180 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.98 (5.96 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 116
Любопытных: 67
Пивоваров: 49
ggasp , виннибух , vmon83 , Zmey8 , Denchik86 , 6u4yxa , Chister , rmint , Org , Wilzevul , skif1983 , SERGO6435 , koterman , vlad71082 , Илья1029 , PRo_100_Smertnik , Vovan4ik102rus , Валера65 , andreyder1979 , smoler , utkinevgeny88 , Gurenomaru , Nafanja , grey11 , SerjU9783 , JekaViktorovich , Jersey666 , vit39 , Wolfenstein7907 , Mik1 , truebaton , Namod7235 , BAW6302 , Kolesyan1 , Samovar7561 , snowbars86 , Snab , Вячеслав83 , ДедКиряй , plooton , olegutki1977 , ЭL , Hap6065 , 9754 , grigbas , Vale-d , Никола , ice , leto72
Сегодняшние пивовары