Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Заря Полуночная

Просмотров 650, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Заря Полуночная Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): DuC

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 33.8 IBU    Цветность: 19.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 8
0
1. DuC 2022-02-06, 16:13
Разлил на карбонизацию, пока, мне кажется, эксперимент с разделением хмеля на две часть - холодно и карбонизация - неудачным, но посмотрим
как скажется на вкусе, может и ошибаюсь
0
2. Санкционный_хмель Модератор  2022-02-06, 23:50
А почему карамельных солодов нет? Шоколадный здесь только цветность дает.
0
3. DuC 2022-02-07, 21:20
Шоколадный дают не только цвет, обратите внимание что он закинут в начале затирание и его специфичная "шоколадность" очень даже выделяется. Карамельных нету, потому, что и не планировалось, я сменил стиль, наверно он вас навёл на мысль о карамельных солодах
0
4. DuC 2022-02-19, 19:17
Оставил для истории, в рецепте меняю - проще все 50гр кидать на холодное, настой не дал ожидаемой ароматики:
25 гр Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.6% | Внесение на главное брожение, выдержка 14 дн..
25 гр Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.6% | Внесение на карбонизацию.(спиртовой (10% настой 2-3 дня )
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2022-02-19, 19:44
А каков смысл в разделении солей для внесения в заторную и промывочную воду? Что изменится, если весь объем солей внести в заторную?
0
6. DuC 2022-02-19, 21:11
Чтобы не повысить ph при промывке, хотя, если честно, в данном случаи можно и всё кинуть в затор, к тому же я тут не ph корректировал, а для вкуса вносил, что бы усилить сухость
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2022-02-19, 21:39
А рН опустить тоже бы не помешало: в затор 2-3 мл молочной кислоты и в промывочную 3-4 мл. Так бы и эффективность повысилась, так как качество осахаривания возросло. А то 71% как-то не особо...
0
8. DuC 2022-02-19, 22:09
Спасибо, следующий варку попробую с молочной кислотой
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход