Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

НЕЗАБУДКА

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 24 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): SilchenkoBB

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 21.4 IBU    Цветность: 5.3 SRM  ()

Примечание:
Хмель на горечь вносится в первое сусло, сразу после промывки, до кипа. Для вирпула остужаем сусло до 82 град (охлаждение останавливаем при 88), вносим хмель и настаиваем 10 мин. СО. Первый хмель (на главное брожение) вносится через 2 дня после начала брожения, когда в бродящем пиве не останется кислорода. Через 4 дня переливаем на вторичку и вносим второй хмель ещё на 4 дня при т=10 град. Итого после 9 дней брожения сливаем в кег на карбон.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (43.5%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (21.7%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • 1.5 кг (21.7%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • 0.8 кг (11.6%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • 0.1 кг (1.4%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • Всего: 6.9 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 7 гр (10.5 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13.1% | Внесение в первое сусло.
  • 10 гр (3 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13.1% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 50 гр (7.9 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в вирпул.
  • 25 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн..
  • 25 гр (0 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн..
  • 25 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • 25 гр (0 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • 15 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • Всего: 182 гр (21.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 252 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. (Прим.: Только базовый солод)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 35 мин. (Прим.: Добавляем пшеничный солод. пилз и овсяные хлопья)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 45 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28.3 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 7.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 66 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 8 мин | Охлаждение: 1 мин
    Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 13 или bar = 0.9 | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!